关于硬币与笔的小小想法

0师弟
211/500
排名
昨日变化
关于硬币与笔的一点想法和讨论

在硬币魔术众多的表演类型里,我很喜欢硬币与笔的结合。
关于这个效果类型,应是起于Rune Klan,发扬于Rick Merrill吧。

关于硬币与笔的类型表演,如果以“笔”为概念延伸,仅以取之外观形似,那么可否将笔视为“不很长的条状物”?(这样的称呼还真令人有点害臊 XDD)
将这样的概念与硬币结合,那么“笔”亦可随之替换,或是打火机,或是夹子。

无论是笔打火机还是夹子,形似一致的外观,在这个前提,于是一些手法上的技巧依旧互通,但是各别素材又有着自身的独特性。例如打火机多了火焰,可以作为魔法发生的媒介(有的打火机也有可以开关的盖子,亦可用这个特点来构思魔术效果)。还有夹子,就不多说了,Mario Lopez用它来创造了一个很神奇的魔法。
另外,我还在youtube曾看过日本的硬币玩家,利用圆柱般的管子,有点类似科学室的那种试管,玩了一段很神的流程。

我之前想过用吸管与硬币的结合,除了和上述形似一致,和玻璃杯也很搭,搞不好可以组一套完整的流程。然后再想一个只有吸管和硬币二者发生才有的魔术效果。
我记得Jay Sankey有一个效果是,把硬币吸到吸管里面,它并非消失,而是真的把硬币吸到吸管里面去了。

经过这样的归纳,好像有点变成理论般似的。 XDD
但我觉得理论可以帮助我们深化思考,将问题带入到更深层,经过思辨然后到最后的实践。

0师弟
319/500
排名
昨日变化
硬币和笔的消失变化效果很不错,貌似目前无系统的关于硬币和笔的教材。都是笔套出硬币之类。

0学徒
196/200
硬币和笔这个类型我也很喜欢

关于笔:看场合,若是类似办公室场景,还可以融入不透明的笔筒来做类似杯球的效果;利用衬衫胸前口袋,袖子等,也可以拓展出许多效果
关于打火机:我习惯于使用有打火轮的那种打火机,好处在于可以轻轻转动打火轮,手接住一点打火石粉末,在做硬币消失时增添一点类似火花粉的效果
关于其他乱想:其实有盖子的U盘也可以做有笔盖的笔的一些类似效果。还有一个是那种固体胶,塑料管形状,有盖子,而且胶体本身有粘性,也可以拓展出一些东西。。。

以上,特意登陆跟楼主大神聊聊

0师弟
462/500
排名
昨日变化
我觉得刘谦就很擅长用其他物品来替代传统流程里的道具 反而变得更好看

0师弟
211/500
排名
昨日变化
lowjohn 发表于 2016-4-28 16:42
硬币和笔这个类型我也很喜欢

关于笔:看场合,若是类似办公室场景,还可以融入不透明的笔筒来做类似杯球 ...

哇,真的感谢这位朋友特意登入参与讨论,太感动了。
我不是大神啦,只是爱好者~~非常感谢你分享自己的心得,我觉得有些细节我完全都没想过,对我很受用,谢谢你~
之前也和别的朋友讨论到,他说他之前看过一个吸管喝硬币的效果,最后是用吸管把硬币吹成一颗小球,我觉得也很有趣。

0师弟
211/500
排名
昨日变化
tonyz 发表于 2016-4-28 22:33
我觉得刘谦就很擅长用其他物品来替代传统流程里的道具 反而变得更好看

对呀,哈哈,处在当下就用当下的物品,更容易产生共鸣

0师弟
211/500
排名
昨日变化
梦工厂的孩子 发表于 2016-4-26 21:54
硬币和笔的消失变化效果很不错,貌似目前无系统的关于硬币和笔的教材。都是笔套出硬币之类。

是咯,可能硬币和笔的魔术不像3Fly,Matrix这样有名~~