[书籍] 【新书测评】EDGE

0法师
1063/2000
详细测评《EDGE

先说,我不是什么大师,所以测评的意见是提供给大家参考。

怀着激动的心情,买到了预售版的《EDGE,今天终于到货了。

先看看卖家描述:

2015原创纸牌魔术流程合辑!

●近年来少有的中文流程书籍,对经典纸牌流程致敬的一本书!
是国内真正有价值的一本实战+即兴的魔术流程创作集!
●2万字!10年!15个流程!54页!130高清无码大图!!!低调的大!杀!器!!!
它就是——与你对话的创新实战私流程

《Edge》

Edge,是XXXXXXXX联手推出的魔术小册子。作者王兔子则是一个有着10年魔龄的地下魔术达人。如果你还在为交流会的“撞衫”而无奈,为没有思路创新而苦恼,那我推荐你应该看下这本书,因为它不仅是实战私流程的教授,更是对于细节、逻辑、观念、创新的探讨。授人以鱼不如授人以渔,这本书,就是渔。作者与你站在同一高度,从不同的角度去看,它不是单方面的讲,更多的是在同你对话。

书的作者是有着10年魔龄的爱好者,书中收录的是作者对魔术的思考,以及长期打磨的精细流程。看着书中的流程相当熟悉,觉得是论坛的
b96521大师的东西,但是搜索帖子时候,发现没有了!最后联系才发现果然是
b96521的书。

虽然是论坛会员的的书!测评我也会本着客观的原则来测评,从我对每个效果的练习和掌握程度,观众思考的角度综合测评。当然,个人的见解毕竟只是片面的,若有言辞不当之处还望海涵!

关于这本书,我们先看看其他大师的介绍:

近年来少有的中文流程书籍,对经典纸牌流程致敬的一本书,没有虐人的流程,但是每个流程都非常有新意。扔了巴格拉斯吧,重新拿起纸牌,伸出你粗壮的双手,做你真正爱做的事。还记得当年那个电脑前熬夜看片儿,一心想成为金手指的你么?《
Edge
》,好书,好书,好书,妈妈告诉我重要的事要说三遍。
——连过九人
Juan Tamariz The Five Points In Magic》中文译者

他是一个言行中无时不透露出对魔术纯粹爱好的人。倘若你用心研读这本书,你会发现他对每句话和细节的推敲是如此的用心、认真,尤其是书中一些他个人的感悟和想法,远比魔术本身更具有价值,因为这是一个真正热爱魔术的人对于魔术独有的个人感受。这是一本招式与心法皆有的原创好书,喜欢魔术的你一定会有收货。
——吕玮
Juan Tamariz Mnemonica》中文译者

我认为《Edge》是国内真正有价值的一本实战+即兴的魔术流程创作集,它是真的可以拿出来实战的精华,正如书名,它会成为你的一把利剑,你能用它“刺穿”观众的心。我希望它能被更多人看到,因为里面很多细节设计真的会对你有所启发。
——杨夕文
Juan Tamariz Sonata》中文译者

看到这么多大师的推荐,又是国内原创作品集,觉得内心是杯震撼了! 我是个纸牌爱好者,里面大部分是纸牌流程,基本上算是作者的私家流程,我觉得很精彩,有好几个视觉化的流程,我真是大爱!但是对于我来说,有点遗憾的是,我觉得比较难,当然,这个难度是相对的,因为我纸牌基础不是很好。书中自然也有不足的地方。

详细测评

从客观角度来看这本书,书中14个流程,预售价格98.加上运费,平均下来每个魔术不到10RMB,书中N多图片的描述非常详尽。

性价比来说:★★★★★

书本的纸张和封面,封面磨砂塑胶面,设计得很有感觉,书中的纸张感觉较好,排版朴素,书中图片文字很清晰,间隔距离小,满满的字都是货。

书本质量总评:★★★★

书中手法涉及passsnap等稍微有点难的手法,有几个流程我是不敢去演,我承认是我表演的不好!有几个流程我是爱不释手,什么时候都想玩,特别是交流会的时候,这些东西能让爱好者或者观众眼前一亮。书中的流程有几个结构性比较复杂,表演的时候环环相扣,需要熟练了才能一气呵成,书中最大的特点是就是细节性很强。作者也很细心的在章前列出手法的名称已经教学的文件名,方便大家学习!这是很难得的一部细心之作。

难度总评 :★★★

本书最大看点是作者在每一节后面的    一点想法

一点想法 描述的是作者对这个魔术的思考,结构性,合理性。对于爱好者来说,这不正是我们需要思考的么?

推荐指数:★★★★★

不足之处
客观来说,这本书也有不足之处,描述
这本小册子是作者
年魔术时光的总结,全书共有
个流程,其中
个扑克流程,
个心灵魔术,
个硬币魔术。但是好像只有14个魔术。其中部分魔术要求手法精细,不适合懒人玩自动流程。

有个别招我觉得太夸张以至于我不敢去演,比如1张当四张........

[/table]
[table=100%,#ffffff]

本书最大看点
    对于真正的爱好者,学习魔术的后期似乎不再追求招式的神奇。更多的是该思考怎么合理的安排魔术的流程和构架,而在书中的  一点想法   个人觉得才是本书的精髓所在,对细节和构架的思考,才是最大的收获。

具体详细流程我会继续更新,今天先到这咯。

评分

Magic_umi + 20 原创内容
seven + 1 优秀文章

0师兄
698/1000
排名
昨日变化
哪里有得买啊?!

0师弟
230/500
排名
昨日变化

0师弟
359/500
支持支持

0师兄
892/1000
排名
昨日变化
帮顶!一看就是好书!

0法师
1060/2000
排名
昨日变化
能描述里面的任意一个效果吗?比如什么什么的。。。。。就效果描述

0师弟
282/500
排名
昨日变化
点赞点赞~~

0师兄
599/1000
排名
昨日变化
呃呃呃~吓死,吓死,吓死。 多谢多谢多谢

0师兄
599/1000
排名
昨日变化

回 5楼(指尖) 的帖子

指尖:能描述里面的任意一个效果吗?比如什么什么的。。。。。就效果描述 (2015-04-07 06:51)
额,我来提他回答吧,大部分都处在我以前发的帖子里,12345 54321和6。还有些零零散散的小帖子。不过大多删去了,因为要弄这本书的原因。额,描述里面的一个心灵的,就是一个信封交给观众,然后观众的牌,观众洗牌,观众自己选出一张牌,记住,观众自己放进去,观众自己切牌,然后观众自己打开信封拿出预言,上面写着观众牌在第几张,数,就是那张。然后,还没完,预言的背面,写着观众选的牌是什么牌。(我说的是最好的情况下,在观众眼中,但这个魔术在观众看来不会失败,当然排除澳客的情况下)。。。。。。一个硬币的,就是一枚硬币,观众做上记号,握在观众手里,然后又一枚硬币,你做一个记号,交代手里只有这一枚硬币,然后很干净的变成了观众做记号的硬币,而观众手里成了你做记号的硬币,然后一切都能检察,然后不需要什么遮遮掩掩或者额袖子啦,道具硬币啦,开衫的衣服啦等等。。。。。。。。然后再说个额,扑克的,大概是观众来做魔术师,来做阴魂不散,嗯观众做魔术师,背会台词,就能做成阴魂不散。。。。。。。。。。。。。。。。。。。额,谢谢楼主,谢谢,谢谢,谢谢

0法师
1060/2000
排名
昨日变化

回 8楼(b96521) 的帖子

b96521:额,我来提他回答吧,大部分都处在我以前发的帖子里,12345 54321和6。还有些零零散散的小帖子。不过大多删去了,因为要弄这本书的原因。额,描述里面的一个心灵的,就是一个信封交给观众,然后观众的牌,观众洗牌,观众自己选出一张牌,记住,观众自己放进去,观众自己切牌,然 .. (2015-04-07 10:14) 
哦,原来这样,谢谢原创者的描述。。。。。。。。