[书籍] 评测:Wayne Houchin最新讲义——Remix

0师弟
282/500
排名
昨日变化
[/free]
今年圣诞节,Wayne Houchin发售了讲座讲义
"Remix"
传说是限量250份~目前售罄,
不过Wayne应该有存货
个人感觉限量250只是营销策略罢了~

其实刚开始真的蛮诧异,因为搞不懂讲义名字叫为什么“Remix",既没有“aPieceOfMagic"的别具一格又有“SomethingMagic"的酷炫时尚,更没有直接叫“魔术”的简单易懂。

直到翻开讲义的序言:见图

原来讲义中5个魔术的Idear都是别人的,Wayne进行了重新的改造,包装和演绎,经过实战后,才收录在作品中。

讲义蛮有质感的(跟Michael Lam的实战讲义差不多),精装,共55页,内附WH的写真图哦~

讲义大小嘛~跟扑克牌比起来是这样的:

全本讲义一共有5个魔术,两个扑克牌的,一个纸币魔术,一个气球魔术,还有一个便利贴魔术~赞!

名字见图:

1.The Transposition of a Torn Bill:
效果:一观众手中有握着一张完整的钞票,另一名观众手中握着一张破损的钞票。魔术师让两名观众手中的钞票交换位置。

评测:来自Jay Sankey的Idear,也是Wayne 自己Show中的一个表演。交换位置的魔术效果,最难处理的就是两个物品间的位置关系,如果两个物品间的关系很含糊,混淆了观众,魔术就失败了。而Jay的处理方法正好解决了这个问题,实用,效果强烈。

2.Unshuffling R.:

效果:一个Triumph(扑克牌正反面洗乱)的效果。不多说,纯手法,我扒到了表演视频。Idear 来自Paul Harris~

3.Helium:
效果:观众手里拿着一个飘在空中的氦气球,观众停止呼吸,氦气球慢慢失去浮力,往下落;观众从新开始呼吸时,氦气球就升回了原来的高度。最后气球可以送给观众~

评测:气球需要Set up,不难,尤其适合给小孩子表演,再也不用担心小孩子上台怕怕了~同样是Wayne剧场节目之一~

4.Drawing To Impossible Location:
效果:魔术师请多位观众在同一张便利贴上画出抽象的符号,并在观众眼前烧毁,消失。便利贴穿越了时间和空间,转移到魔术师的口袋中;魔术师拿出便利贴后再次烧毁,这次便利贴转移到了魔术开始前放在观众手中的信封内。

评测:国外爱好者和魔术师都推荐的一个魔术,普通观众及爱好者都通杀的一个作品,同样是他Show的节目之一~Idear源自Guy Hollingworth,但Wayne却颠覆了原本的方法,并且从用扑克牌改为用便利贴。瞬间就接地气了有木有~!同样简单实用,性价比超高。值回本钱啦~

5.The Invisible Palm:

效果:这个我应该不用说了吧= =。经典流程的重新演绎,早在Paul Harris的TA神作中就有教授,个人感觉属于炒冷饭吧~

个人最喜欢讲义中“纸币交换”的流程和“便利贴”流程:

1.简单,实用,演绎空间大。不用担忧手法会不会漏啊什么的。
2.道具都是接地气的物品。摆脱了传统的纸牌,硬币。
3.有启发性。(“纸币交换”中运用的方法不会混淆观众对两张纸币位置的判断。对于物体转移类魔术,“便利贴”流程在设计上也让我有所收获。)

讲义+邮费不到300元人民币的价格。性价比毋容置疑啦,除了两个纸牌魔术,其余的都可中距离演出。

最后谢谢大佬Din_ng,木有你,我拿不到这本讲义~

[free]
购买主题 已有 3 人购买  本主题需向作者支付 2 枚铜币 才能浏览
0师弟
282/500
排名
昨日变化
沙发~~

0法师
1207/2000
排名
昨日变化
只有测评吗   

0师弟
282/500
排名
昨日变化

回 2楼(070712) 的帖子

070712:只有测评吗     (2015-01-05 22:50) 
难道要我放教学~~哈哈

排名
昨日变化
哈哈哈哈 WH 支持一下

0师弟
282/500
排名
昨日变化

回 4楼(tty1988) 的帖子

tty1988:哈哈哈哈 WH 支持一下  (2015-01-05 23:05) 
小样,看你这头像~!

排名
昨日变化
楼主是来炫耀的 鉴定完毕 我也要

0师弟
282/500
排名
昨日变化

回 6楼(tty1988) 的帖子

tty1988:   楼主是来炫耀的 鉴定完毕 我也要  (2015-01-05 23:34) 
是装逼,注意用词哈哈

排名
昨日变化
这个在aPiece里面有看到 绝对好东西

0师弟
282/500
排名
昨日变化

回 8楼(magic11ryan) 的帖子

magic11ryan:这个在aPiece里面有看到 绝对好东西  (2015-01-06 06:41) 
里面除了扑克牌,主要针对剧场表演