返回列表 发新帖
楼主: Mr.Tree

关于刘谦在B站揭秘这件事的一些想法

排名
昨日变化
Mr.Tree 发表于 2021-10-8 11:22
确实,大家就是奔着看魔术去的,不过一般争论的点在于刘谦是不是教得太多了,有没有涉及核心的秘密

刘谦确实讲了一些魔术表演的原理,但实际上这些原理对于不爱好魔术的人来说,他们兴趣并不大, 99%的人关心的只是魔术的门子,对于具体如何表演是没有兴趣的。所以刘谦并不是只是揭秘,他实在科普魔术基础知识,我觉得是一件好事情。
回复 支持 1 反对 0

0师兄
734/1000
排名
昨日变化
jiang小白 发表于 2021-10-8 21:30
其实我也是有些东西不太能想得通,比如说为什么国外的一些发达国家他们明明在网络发展起步更早,但是他们 ...

主要魔术还是很注重现实的体验感受以及互动交流,这是网络再发达也很难解决的事。直接让人抽一张和对着摄像头让人喊停,真实感和参与感都差的太多。

付款这个我今天碰巧还在B站看到了,好像说外国的扫码付款也在发展了,开始逐步替代纸币。我觉得应该也是这样。毕竟这不光加速了钱的流动,也方便嘛。

可能还是像你之前说的,魔术就是小众,所以发展就是比较不那么容易。以后的事不好说,但我比较乐观,觉得肯定是越来越好,只是需要再稍微多一点时间~

0师弟
214/500
排名
昨日变化
Mr.Tree 发表于 2021-10-9 21:35
主要魔术还是很注重现实的体验感受以及互动交流,这是网络再发达也很难解决的事。直接让人抽一张和对着摄 ...

我又想到了另一个层面的问题。怎么说呢,这样讲挺不厚道,但事实的确如此,还是辩证法,有一个矛盾点,就是说如果只针对我个人而言,就是因为我们中国“魔术环境”不好,所以我才可以白嫖那么多,或者只花一点点钱就能买到很多盗版教学等等,反过来说如果生在美国啊日本等,那些“魔术环境”很好的国家,因为“魔术环境”太好,就反而无法享受到那么多“福利”,(岂止是魔术,很多娱乐或者其他资源都是如此,当然了这一点对土豪来说另当别论,有钱就是可以为所欲为)。所以,某些程度上我觉得自己是有些。。。得了便宜还卖乖的那种感觉,就不太好,所以能想到这一层的话,可能又会觉得说,现在这样也挺好?唉,所以说这个世界就是这样,所有问题就是这里凹下去那里就凸出来,总归就是在不同层面上会有些问题存在,就没有那么多完美的事情可以享受得到。不过如果只针对个人来说,好像如果有钱的话,md,怎么话题转到钱上了,但真的仔细一想好像有钱真的就很多问题就不太是问题,对土豪来说,也不用靠表演魔术来赚钱,那魔术发展的好不好跟他有p的关系,反正就算国内观众对魔术态度不尊重,那大不了老子去国外表演,就根本不会也不需要很操心这些问题,而且各种魔术资源随便买,也不用想方设法搞盗版白嫖。。。艹,不说了,我tm还是多想想怎么赚钱吧

0师弟
214/500
排名
昨日变化
幻想一个画面哈,就我们中国魔术圈的人,一个个突然变成亿万富翁,大家都吃喝不愁,整天也不用干别的,那大家就随便开各种剧场剧院俱乐部以及街头表演,同时大家都自觉的禁止上电视和上传网络表演(但可以做宣传广告之类的),总之这样子让所有中国人如果想要看魔术就只能在线下看到,刚开始可以收费少一点(反正大家都已经亿万富翁了,也不用愁没人看),那么随着时间的推移,逐渐的所有中国的观众们对于“花钱看魔术”这件事越来越平常化了,再一点一点的提高价格,这样魔术在人们眼里它会越来越“值钱”,这样子魔术环境就变好了,然后才可以适量搞一搞线上节目就没有问题。不过当然啦,这样子的情况只有梦里才会有。

0师弟
214/500
排名
昨日变化

现状是什么,现状是现在很多就是说哪怕观众想在线下去看魔术,也没地方去看,对吧,国内搞线下表演的很少,搞线下表演赚不到多少钱。那你说这两者的因果关系是什么,是因为没人看所以没人去搞,还是因为没人搞所以没人看?这两者我也不太能说清楚谁先谁后,但不管哪个是因哪个是果,二者都是互相影响的,那么最后就导致变成说大家就去搞线上,上电视也好或者网上也好,那就变成说,观众如果要看魔术那就上网看嘛,这样一来就更没人会去线下花钱看了,那魔术师们也更不会去搞线下了,就是说现状就是这种恶性循环。这个死结要怎么解,我觉得除了我说的那种做梦的情况,否则就enmmm。很多人不仅是你哈,大家都有在讲什么以后肯定会越来越好之类的,这个我倒不是说一定否定哈,只是觉得这话我听着就很虚的感觉,就没什么具体的实际的东西的话实在是觉得心里没底,没法盲目乐观,那我觉得盲目乐观是没什么太大用的,当然了,我也不悲观,因为以上经过以上种种的思辨,会发现,这个问题就算不解决,仅针对我们一个个“个人”“个体”来说,倒也不用去操心,反正我们个人会从某些层面会获得一些好处(白嫖嘛),并且对于我们个人来说是有机会绕过这个问题,从别的地方找出口的(出国嘛)。这话讲起来听着挺自私的哈,但我觉得,不然能怎样呢?做事情肯定要考虑自己能力的影响力范围嘛,自己影响力范围以外的,做了也只是浪费时间和精力,如果我是个土豪完全不愁吃喝,那我可能会毫无顾虑去投入于改变现状,就算改变不了也不会太计较,毕竟已经是土豪了不愁别的其他事情了所以也不会觉得有什么浪费时间浪费精力之说,只要有在搞魔术就好,但可惜我不是土豪。而真要谈改变现状,哪怕是像谦哥那个级别,如果他来搞,如果只是他一个人,那个影响力对现状来说也只是微乎其微我觉得改变现状需要的影响力就得是我说的做梦的那种程度,而且就算是我梦里讲的那种情况,也得花个十几年二十几年,能够真正的改变这种环境,也不是一点时间就行,。那更别说不做梦了,不做梦的话,那得是亿点时间吧。
那最后,讲了这么多,思维上转来转去,这么多不同层面,维度的分析,虽然我是倾向于现状不太能改变的,但是其实我也并不是百分百认为我以上讲的全部都是绝对的对,也许还有些东西没有想到,或者想错了,也都有可能。毕竟我知道自己并不是聪明到全知全能的人,所以不管讲的多有道理也好,可能还是存在某些我没想到的问题。那么鉴于此,回到我上面某一段讲过的话,对我们来说,我们其实不必搞些花招,我们作为喜欢魔术的人,要做的其实就是老老实实的去学去练去演,去提高自己的魔术水平,除此之外,其他的都是虚的。