悼传奇的硬币先生——David Roth (13.03.1952 - 14.01.2021)

0师弟
238/500
排名
昨日变化

回想早年接触魔术,一个很新的新手,只因友人无意间对我说道,“你玩硬币比较好看”。于是,这句话让我在接触魔术的早期,主要都专注在硬币魔术上。

学习魔术的过程,开始了解到世界上有许多各式各样而且很优秀的魔术大师,心中皆对他们无不崇敬和嚮往。在这麽多厉害的魔术师当中,如果只择其一,谁是对我心中最为重要的魔术师?

当内心沉淀下来之后,我发现对我而言重要的魔术师,是Slydini、David Roth和Teller(我还是无法只择其一)。

硬币魔术是我在魔术学习上佔最大的部分。从刘谦口中第一次听到David Roth,尔后,这位硬币先生便逐渐开始对我产生非常大的影响。

第一次亲身看到David Roth大约是在8年前,是他和Dr. Rubinstein在马来西亚开办的一个硬币魔术工作坊。同时,也是第一次,看见被誉为硬币先生的他,竟拿扑克牌来玩魔术。这对我而言是非常稀奇和珍贵的一幕。

记得那时候,我在David Roth面前给他表演了一段Spellbound流程,用到了3枚硬币——银币、铜币和日月币。现时回过头看,那真是一段烂到不行的程序。David Roth人很好,我记得他当时给的评语是:“Very Interesting!”没有当下给我打击。这句话让我揣摩很久,从这微妙的语境中,我想,这或许是他给我的一个温柔、贴心的鼓励。

有幸参与到那一次的研习,那一段的接触,是我珍惜的回忆。或许在David Roth的眼裡,我恰好是其中一位有缘的参与者;但在我心裡,David Roth却是我对魔术憧憬的巨大存在。

傳奇的硬幣先生——David Roth.JPG

仅以寥寥文字,悼记我心中的魔术大师、传奇的硬币先生——David Roth。

0师弟
238/500
排名
昨日变化
这个星期分享了一些文章,今天这篇应该暂是最后一篇了。
到下个阶段,可能,我想还是会继续发表一些心得和感想吧。
很幸运从smmagic创办的早期,就在这个论坛。
感受过它最辉煌的时期,即使现在冷清了,虽然有点孤寂,偶尔还是会回来看一看。
最早学习魔术的时候,得到这个论坛很大的帮助,尽管如今不再那么热闹,还是想对它作出一些回馈。
更何况在这个论坛中,还收获了一些朋友,像是连过九人、nemo、Magic_umi等等,很可惜有些朋友却不知不觉间失联了。
smmagic对我而言不仅仅只在资源分享,还有其中的朋友,和回忆。

0师兄
786/1000
排名
昨日变化
merlini 发表于 2021-9-9 12:48
这个星期分享了一些文章,今天这篇应该暂是最后一篇了。
到下个阶段,可能,我想还是会继续发表一些心得和 ...

对呀,论坛好像没有之前那么热闹了,不过做自己喜欢做的事便好,珍惜身边仅存的魔友

0师弟
238/500
排名
昨日变化
maxitk 发表于 2021-9-11 00:08
对呀,论坛好像没有之前那么热闹了,不过做自己喜欢做的事便好,珍惜身边仅存的魔友

是的。有时候不禁希望熟悉的老魔友看到这段文字后,能留言,重新联系。

0师兄
786/1000
排名
昨日变化
merlini 发表于 2021-9-11 05:19
是的。有时候不禁希望熟悉的老魔友看到这段文字后,能留言,重新联系。

我也消失很久了,哈哈

0学徒
188/200
排名
昨日变化
珍惜身边仅存的魔友