哎,看到华人教学泛滥有感

0学童
0/100
个人呢,也是买过TB2.01的盗版教学的,只因为是学生党,没有钱买正版,而且外国魔术网站发表的东西即使想购买也没有一个好的途径,我觉得有途径有能力就一定要买正版的东西!反正我现在是这样做的。买TB的2.01买多了只会害死人,我在魔术贴吧看到有人这样说的“TB卖的2.01就是垃圾,你看完了你以后也是垃圾。”我刚看到小白老师的project这么快就泛滥了,国人蛮可悲的,希望魔术在中国能健康的发展起来,尽自己最大能力拒绝盗版,即使自己是因为没条件而要买盗版的东西,也一定推荐身边的人支持正版,自己的臭袜子脱下来自己闻就好了,还拿给别人闻就是213了。国人的魔术教学、道具什么的支持正版吧,在大陆又不是买不到,对吧,@smmagic   。国人自己出的教学在这个论坛就不要上传了吧~!会抹黑自己的!
0法师
1565/2000
排名
昨日变化
project不应该那么早就放出来,建议发布者先删除一段时间,有点过分。

0学童
0/100

回 1楼(zhuchenyangq) 的帖子

zhuchenyangq:project不应该那么早就放出来,建议发布者先删除一段时间,有点过分。 (2012-05-25 22:49)
我也认为删除比较好

0学童
32/100
排名
昨日变化
真心觉得应该删了,应该支持国人的教学

0路人
32/5
排名
昨日变化
不讨论买正版盗版的问题(反正也木有结果的说)。。。
  我只是好奇不知道你们发现没有几乎所有的华人教学都不给credit。。。
  很多整部教学里面至少有一半以上不是原创。。。不是说自己改进某效果了不能出教学。。。但是好歹要给个credit吧。。。这完全是“违法”行为嘛。。。你看看国外的教学 即使是那种自拍的多数也都有提到history啦 用到某某的想法啦 手法啦  都会给个Credit的 要么是说要么是给字幕     
  不提名字  以刚刚上传的某教学为例  里面有一个愤怒的胜利者  你发现没这个流程完全是三段拼凑的  每一段全部是抄袭别人的  几乎完全没改动  把这三个拼起来就算原创了?而且其中有2个人家都是商业化卖道具的哦   你在教学里面提都不提人家  还教了道具制作  就说不过去了吧。。。
  那么是不是我出个教学 先教DL 再教PASS  命名为DASS   那么DL 和PASS就是我的原创了吗?
  我好奇这个问题很久了。。。在我看来这样的教学本身就是盗版嘛。。。

0学童
0/100

回 4楼(九公子) 的帖子

九公子:  不讨论买正版盗版的问题(反正也木有结果的说)。。。
  我只是好奇不知道你们发现没有几乎所有的华人教学都不给credit。。。
  很多整部教学里面至少有一半以上不是原创。。。不是说自己改进某效果了不能出教学。。。但是好歹要给个credit吧。。 .. (2012-05-25 23:05)
那你学习国外的教学是花正版的价格去买的吗

0路人
32/5
排名
昨日变化

回 5楼(宅谦) 的帖子

宅谦:那你学习国外的教学是花正版的价格去买的吗 (2012-05-25 23:14) 
这个问题我只能说有时候是  有时不候不是  但是大多数不是  嗯  
但是你这个问题和我的问题不是一个问题
我都说了嘛  不讨论咱们买方的问题
讨论的是卖方的问题
教学不给credit 和我买盗版一样可耻
就像如果电影本身是盗摄的  看电影的买正版盗版就是一个伪命题

0学童
85/100

九公子:  不讨论买正版盗版的问题(反正也木有结果的说)。。。
  很多整部教学里面至少有一半以上不是原创。。。不是说自己改进某效果了不能出教学。。。但是好歹要给个credit吧。。 .. (2012-05-25 23:05) 
薯片你洗洗睡吧~~~回答那么深奥干嘛。。。反正我也没看那教学

0师兄
570/1000

很多整部教学里面至少有一半以上不是原创。。。不是说自己改进某效果了不能出教学。。。但是好歹要给个credit吧。。 .. (2012-05-25 23:05)
哈哈,你说的这个问题倒是蛮有意思的我也想过……
有些东西实在说不清楚到底是谁的,比如说你教学里用了DL你说DL这个动作该Credit谁呢……
我倒是觉得其实在每个教学片之后credit一下Marlo、Vernon、Paul Harris等等这种仙人就万事大吉了,大部分手法&流程都能在他们这找到一个比较靠谱的源头,要再往前追溯也麻烦,魔术的历史也长啊~

0路人
32/5
排名
昨日变化

回 8楼(魔术宅の酒精) 的帖子

魔术宅の酒精:哈哈,你说的这个问题倒是蛮有意思的我也想过……
有些东西实在说不清楚到底是谁的,比如说你教学里用了DL你说DL这个动作该Credit谁呢……
我倒是觉得其实在每个教学片之后credit一下Marlo、Vernon、Paul Harris等等这种仙人就万事大吉了,大部分手法&流程都能在他们这找到一 .. (2012-05-25 23:23) 
  DL这种东西比较特别。。。因为一是我也搞不清谁第一个发明的  二是他貌似作为一种常识存在了。。。但是有些东东就一定要提的哇  
  就仿佛写论文。。。可以抄(不抄谁会写)
  但是一不能被发现
  二别抄的太过分
  嗯