【魔界三部曲作者】Dariel Fitzkee

0师弟
423/500
排名
昨日变化
SM魔术翻译组出品

翻译&整理
coldholmes

排版
smmagic
尊重译者劳动成果,转载请注明以上信息,谢谢!

Dariel FitzkeeDariel Fitzroy1898.5.14——1977.4.6)的笔名。

从事于声学研究(译者注:好高端),同时他也是一个兼职的魔术师,也还是个兼职作家,出生于美国伊利诺斯州。他所著有享誉盛名的魔界三部曲——《魔术师的表演艺术》,《魔术脑》,《错误引导的艺术》,也有人叫这三本著作为Fitzkee三部曲。这三部著作同时被很多人给予很高的评价,对实现魔术效果的诸多途径作出了杰出的贡献。

1937年,Fitzkee在《天才》杂志上开设了一个名为“思考”的栏目,随后在1938年十月份更名为“奇影一瞥”的栏目,这个栏目做了大概两年时间。在19443月份Dariel开始每月对《天才》杂志里的内容进行回顾并出版月刊,名为《纸与墨》,这一浩大的工程竟持续了12年多。

Fitzkee退出魔术界,转而从事声学研究(译者注:原来他不是职业魔术师,还能写出三本神书)。他甚至在美国声学研究会上取得了“Fellow”的荣耀(译者注:这个不好翻译额),是声学研究界最高的荣誉了,虽然他完全是自学成才(译者注:真心聪明的人啊T_T)。

Steve Martin(他是一名喜剧演员,也是一名魔术师)传——《Born Standing Up》(译者注:豆瓣上找了一下,这个只有英文版,找不到翻译啊)中写到,Fitzkee的《魔术师的表演艺术》一书对我来说比《麦田里的守望者》要重要的多。另外,他竟然和远房亲戚结的婚。

据说Tommy Wonder也是因为他读了Fitzkee的魔界三部曲才学会英语的
(译者注:我们也要加油啦)。

作品列表
1929 断绳复原Cut and Restored Rope Maniplation
1929 大牌的操作Jumbo Card Manipulation(译者注:传说中的耍大牌)
1930 连环操作Linking Ring Manipulation(译者注:想到了绪川集人的忍者环)
1935 错误引导Misdirection for Magicians
1935年 扩展的读心术Contact Mind Reading Expanded(译者注:竟然还有心灵魔术)
1937年 Dr.Ervin的神奇发明The Strange Invention of Dr Ervin
image004.jpg image006.jpg
1943年 魔术师的表演艺术Showmanship for Magicians
1944 复原绳子的6个唯一方法The Only Six Ways To Restore a Rope(译者注:只有6个方法?)
1944年 魔术脑The Trick Brain
1945年 错误引导的艺术Magic by Misdirection
1946 指环Rings in your Fingers
1948 纸牌王者The Card Expert Entertains(译者注:这个是我自己想的中文名字,哈哈)
出处:http://geniimagazine.com/magicpedia/Dariel_Fitzkee

这里还有一本关于他的传记(百度到的)——《寻找Dariel Fitzkee,国外网站上卖的,有兴趣的可以看一下:http://www.elmwoodmagic.com/full/books-finding-dariel-fitzkee-with-dvd-dariel-fitzkee__6924.htm
0师弟
423/500
排名
昨日变化
网速好慢啊,排版交给版主大大了~

0师兄
774/1000
排名
昨日变化
兼职。。。却能成为我们魔术师的模范 

0师弟
449/500
排名
昨日变化
Fellow是指声学学会的“会员”吧
顺便,杂志名或书名最好能是中英文
而且Genii翻译成天才似乎也不太对…

排名
昨日变化

回 3楼(连过九人) 的帖子

连过九人:Fellow是指声学学会的“会员”吧
而且Genii翻译成天才似乎也不太对… (2012-05-07 23:12)
额。。@ 楼主吧。。@ 我干吗。。。。

0师兄
516/1000
排名
昨日变化
这还是位天才魔术师啊。!!牛X啊。

0师弟
449/500
排名
昨日变化

回 4楼(smmagic) 的帖子

smmagic:额。。@ 楼主吧。。@ 我干吗。。。。 (2012-05-07 23:17) 
你不是他们的头儿吗……
顺便挑出来错儿有没有奖励啥的啊~
来个几十银元啥的~

排名
昨日变化
和远方亲戚结婚
ps:有的图片有论坛水印,有的没有

0师兄
502/1000
排名
昨日变化

回 6楼(连过九人) 的帖子

连过九人:你不是他们的头儿吗……
顺便挑出来错儿有没有奖励啥的啊~
来个几十银元啥的~ (2012-05-07 23:57)
九人碉堡了。。!

0师弟
423/500
排名
昨日变化

回 3楼(连过九人) 的帖子

连过九人:Fellow是指声学学会的“会员”吧
而且Genii翻译成天才似乎也不太对… (2012-05-07 23:12) 
额,这个genii确实不好翻译,但fellow那个根据后面提示,应该是一个荣耀的名称。关于书名,我惠注意的,九人的意见很中肯